Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Радиаторы отопления
1-04-2016, 20:10 - Статьи
Радиаторы отопления
Выбрать правильные радиаторы отопления, отличающиеся хорошим внешним видом, надежностью и долгим сроком эксплуатации, не считается простым делом, поскольку в продаже предлагается множество версий радиаторов, среди которых можно и нужно выбрать только правильные версии, способные проработать не считанные годы, а долгие десятилетия.

 Самыми распространенными по-прежнему считаются чугунные радиаторы. Они изготавливаются с помощью традиционной технологии, то есть методом литья из серого чугуна, в котором имеется не только повышенное содержание марганца или серы, но также и углерода. Такой состав препятствует запуска процесса коррозии. Если радиаторы выбираются для централизованной системы отопления, в которой часто качество теплоносителя оставляет желать лучшего из-за высокого содержания углерода, то лучше сразу покупать и устанавливать чугунные радиаторы.

 Радиаторы из алюминиевого сплава в отличие от чугунных аналогов, имеют свои очевидные достоинства – они прекрасно выдерживают гидравлические удары мощностью до 15 атмосфер, имеют свойство мгновенно нагреваться до рабочей температуры и отличны малой водной емкостью (не более 0.6-1 л), что позволяет по минимуму нагревать теплоноситель. Купить радиатор рифар можно не так уж дорого. Ценное обстоятельство, если радиаторы выбираются для частного дома, в котором работает собственный обогревательный котел – экономия топлива в последнем случае окажется значимой. Последние версии алюминиевых радиаторов, имеющих толщину стенок до 3-5 мм, ценятся среди потребителей тем, что способны выдерживать давление теплоносителя, выражаемую в двухзначных цифрах. Вкупе с дополнительным антикоррозийным покрытием они способны прослужить более 15 лет, что делает их популярными в городских и сельских условиях.

 Биметаллические радиаторы собираются из двух разных частей металла – алюминия и нержавеющей стали. Первый металл выступает в качестве эффективного радиатора тепла, тогда как в трубе, сделанной из крепкой нержавеющей стали (она способна выдерживать нагрузку более 30 атмосфер), постоянно циркулирует горячий теплоноситель. Срок службы данных видов радиаторов достаточно долог, они отличны высоким уровнем теплового выделения и обладают хорошим внешним видом.

 Радиаторы из стали выигрывают во многих параметрах – малой тепловой инерции, низкой цене и простоте установке. Недостатки также наблюдаются – стальные радиаторы, собранные из штампованных деталей малой толщины, плохо выдерживают гидравлические удары. Но все окупается достаточно приемлемой ценой и достаточно долгим (до 10 лет) сроком эксплуатации.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чистка кожи лица
14-01-2019, 19:22
Привлекательный внешний вид для женщины, это не только грамотно
Заказ удобного минивэна
13-01-2019, 20:06
У жителей огромных городов есть крайняя необходимость в свободном
УК
10-01-2019, 08:10
УК "Южные ворота"
Кольпоскопия шейки матки
8-01-2019, 17:03
Отличительные особенности женской физиологии часто становятся
Фотобудка
27-12-2018, 08:25
В организации каждого мероприятия имеется огромное количество
3-комнатные квартиры в Харькове: плюсы и минусы
25-12-2018, 16:11
Психологами давно доказано, что условия жизни оказывают
Косметологическая кушетка - выбор истинных профессионалов
19-12-2018, 11:09
Сегодня абсолютно все хотят выглядеть ухоженно и красиво, вне
Приметы перед ЭКО
19-12-2018, 08:25
Стать матерью является лучшим даром и счастьем в мире. Практически
В чем отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции?
19-12-2018, 08:09
Фотоэпиляция – это методика удаления волос, в основе которой лежит
Грамотный выбор парикмахерской мойки - что же в этом деле важно
19-12-2018, 07:16
Мойка парикмахерская это такое же самое незаменимое оборудование в
ОБСУЖДЕНИЕ
Петр написал 2 апреля 2016 09:29
А уже в биметаллические радиаторы ставят нержавеющие трубы?
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы