Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Парикмахер для кошек
6-08-2016, 21:09 - Статьи
Парикмахер для кошек




 Очень часто владельцы кошек задаются вопросом, нужно ли стричь животное или достаточно просто хорошенько расчесать. Образование колтунов - наиболее частая проблема у длинношерстных кошек. Колтуны появляются из-за слипшейся старой шерсти и подшерстка, особенно когда животное линяет и когда скапливается огромное количество старой шерсти. Помимо того, что колтуны ухудшают вид животного, они также являются идеальной средой обитания насекомых, например блох, что несомненно приносит неудобства и дискомфорт животному.

 Для предотвращения этих проблем необходимо тщательно мыть кошку хотя бы раз в три недели, после чего тщательно вычесывать не менее двух раз в неделю. При мытье необходимо использовать специальный мягкий шампунь с кондиционером или спреи-антистатики после купания и полного высыхания шерсти для уменьшения количества колтунов.

 Если же по каким-либо причинам вы не смогли предотвратить образование колтунов, то ни в коем случае не нужно идти на крайние меры и выстригать эти неприятные комочки, так можно травмировать животное как морально так и физически. В первую очередь надо приобрести специальную расческу с тонкими железными зубцами и попробовать распутать эти образования, но если этот плотный и неприятный комок не убирается, тогда нужно аккуратненько надрезать колтун и снова попробовать распутать. Если это тоже не помогает, то крайне аккуратно старайтесь срезать колтун, не причинив вред питомцу.

 Кошкам с длинной шерстью нужно проводить стрижку, например представителям персидской породы. Например объявление подстричь кота в Краснодаре.  Раз в 6 месяцев неплохо бы сводить животное в парикмахерскую и немного подстричь шерсть. Но если ваше животное спокойно переносит подобного рода процедуру, можно проделать это и дома, в привычной для животного обстановке. Своевременная и грамотно проведенная стрижка поможет минимизировать образование колтунов, да и пачкаться шерсть будет реже, ведь известно, что от частого мытья кожный покров питомца будет страдать. При стрижке следует помнить и о тех сокровенных местах, которые лучше оставить нетронутыми: шерсть в ушках, на голове.

 Мода затрагивает не только людей, но дошла уже и до животных. Многие владельцы кошек выстригают различные узоры и рисунки, тем самым, оголяя тело животного, что изменяет режим терморегуляции и вредит животному. Поэтому, заводя пушистого питомца, котика или кошечку, относитесь внимательно к животному и помните об уходе за шерстью.

   

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как выбрать шпульку для триммера
15-05-2018, 14:36
Внешний вид шпульки напоминает катушку, в которой находится леска.
Преимущества использования VPN для macOS
14-05-2018, 17:53
Вы еще не испробовали возможностей VPN? Будьте уверены, что
Превышение должностных полномочий
12-05-2018, 12:27
Если должностное лицо (ДЛ) выполняет действия, которые явным образом
Чехол для iphone se
10-05-2018, 06:54
Как известно, iPhone SE является более совершенным вариантом
В чем твое богатство или что не купишь за деньги
19-04-2018, 11:52
 В современном мире приходиться все чаще задавать себе вопрос, а
Качественные инструменты для любых нужд
13-04-2018, 13:07
Каждый из нас в повседневной жизни часто сталкивается с применением
Благоустройство дачи. Контраст, нюанс и ритм
12-04-2018, 17:43
 Контраст и нюанс являются важнейшими инструментами садового
Элитная мебель
12-04-2018, 17:24
 Вашему вниманию предлагается коллекция резной мебели,
Выкуп авто: удобная и выгодная услуга
11-04-2018, 17:18
Многие жители нашей страны по определенным причинам уверенны, что
Браузерная MMORPG игра ТехноМагия 4
7-04-2018, 21:39
ТехноМагия - это новая, интересная и захватывающая браузерная
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы