Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Непростой выбор - новые и б/у автозапчасти
Непростой выбор - новые и б/у автозапчасти




Автомобиль сегодня — это предмет насущной необходимости, который должен неизменно с безопасностью доставлять водителя и пассажиров в пункт назначения. Но жизнь полна непредвиденных ситуаций, одна из которых — поломка транспортного средства, когда возникает проблема его ремонта. В такие моменты каждый автолюбитель оказывается перед непростым выбором, ведь многочисленные магазины предлагают приобрести новые и б/у автомобильные запчасти. Этот вопрос не стоит в случае, если машина имеет право на гарантийное обслуживание в официальных сервисах. Но, со временем эту проблему приходится решать.

Нюансы выбора между новыми и б/у запчастями

В некоторых случаях главную роль при выборе играет финансовая сторона вопроса. Автолюбители, ограниченные в средствах, зачастую предпочитают покупать детали для своего транспортного средства на разборках. Неограниченные в деньгах люди чаще приобретают новые комплектующие с гарантией.

Важно! Для двигателя и ходовой обязательно необходимо выбирать исключительно новые автозапчасти, желательно с предоставлением срока гарантийного обслуживания — именно эти детали обеспечивают безопасность езды и функционал машины.

При покупке комплектующих кузова требуется учитывать, что не все из них можно устанавливать бывшими в употреблении. К примеру, передние крылья, капот, бампера и ряд других деталей желательно приобретать только новыми. А такие запчасти, как лонжероны, крыша, крышка багажника и подобное вполне допустимо взять на разборке. Это же относится к стеклу — главное, естественно, его целость и отсутствие дефектов.

Существуют также нюансы выбора оптики для автомобиля — на оригинальные фары свой логотип производитель ставить не обязан, а на предназначенных для реализации отдельно он должен это сделать. Поэтому, для определения оригинальности оптики достаточно проверить наличие на ней фирменной маркировки.

Важно! Повторному использованию не подлежат те автозапчасти, к которым предъявляются повышенные требования точности, и способные в процессе эксплуатации менять свои размеры.

Решать, что лучше, покупка новых комплектующих или бывших в употреблении деталей, в любом случае приходится самим водителям, исходя из их собственных соображений и финансовых возможностей. Каждый автолюбитель по-своему прав, и тот, кто выбирает еще вполне работоспособные запчасти по привлекательной цене, но уже побывавшие в использовании, и те, которые тратят немалые суммы на новые детали.

   

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как выбрать шпульку для триммера
15-05-2018, 14:36
Внешний вид шпульки напоминает катушку, в которой находится леска.
Преимущества использования VPN для macOS
14-05-2018, 17:53
Вы еще не испробовали возможностей VPN? Будьте уверены, что
Превышение должностных полномочий
12-05-2018, 12:27
Если должностное лицо (ДЛ) выполняет действия, которые явным образом
Чехол для iphone se
10-05-2018, 06:54
Как известно, iPhone SE является более совершенным вариантом
В чем твое богатство или что не купишь за деньги
19-04-2018, 11:52
 В современном мире приходиться все чаще задавать себе вопрос, а
Качественные инструменты для любых нужд
13-04-2018, 13:07
Каждый из нас в повседневной жизни часто сталкивается с применением
Благоустройство дачи. Контраст, нюанс и ритм
12-04-2018, 17:43
 Контраст и нюанс являются важнейшими инструментами садового
Элитная мебель
12-04-2018, 17:24
 Вашему вниманию предлагается коллекция резной мебели,
Выкуп авто: удобная и выгодная услуга
11-04-2018, 17:18
Многие жители нашей страны по определенным причинам уверенны, что
Браузерная MMORPG игра ТехноМагия 4
7-04-2018, 21:39
ТехноМагия - это новая, интересная и захватывающая браузерная
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы