Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

История возникновения трикотажа
27-04-2016, 14:59 - Культура, Общество, Статьи
История возникновения трикотажа

Родиной трикотажа считается Франция. Причем в старину аристократы избегали использовать эту ткань, потому что ее большей частью носили простолюдины. Название происходит от слова tricoter что в переводе означает «вязать».

Впрочем, археологические раскопки говорят нам о том, что уже в Древнем Египте существовали вязанные вещи. Были найдены, например, чулки, напоминающие гольфы. А в некоторых музеях можно встретить хлопчатобумажные полотна с древними текстами. К тому же часто вязание упоминалось и в древних мифах народов мира.

Интересно, что поначалу для вязания использовали пальцы, и было это прерогативой мужчин по большей части. Позже появились спицы, что значительно упростило процесс.

В XV веке трикотаж начал приобретать популярность и у более знатных людей. На почве такого подъема была изобретена первая вязальная машинка. Первым таким предметом гардероба, стали вязанные чулки. И в моду их ввела сама Елизавета I.

В XVIII веке в Европе стали появляться первые мануфактуры, занимающиеся вязанными вещами. В XIX веке они дошли и до России.

Самые разные женщины на протяжении всей истории пытались ввести моду на трикотаж. В 70-х годах это была Лили Лэнгтри, светская львица, попытки которой не увенчались успехом. Следующей, уже в XX веке стала Эльза Скиапарелли, взявшая за основу своей продукции обычный крестьянский свитер и создавшая на его основе новую моду, а потом и открывшая собственную модную марку одежды, известную по сей день. Также огромный вклад в развитие моды на трикотаж ввела знаменитая Коко Шанель, создавшая множество классических вязанных костюмов, занявших прочное место в женской одежде.

Еще одним, не слишком веселым поводом к развитию трикотажных мануфактур послужила мировая война, благодаря необходимости одевать солдат, для чего как нельзя лучше подошла эта ткань.

Трикотаж обладает многими преимуществами. Само полотно создано из переплетающихся между собой петель. Состав может быть абсолютно различным, синтетические ткани и натуральные применяются с одинаковым успехом, но наиболее удачно все-таки сочетание этих структур в различных пропорциях. Трикотаж обладает прекрасной воздухопроницаемостью, прекрасно тянется, не теряет форму, не требует глажки. Причем не имеет значения платье вы покупаете или спортивный костюм – при правильном уходе и то и другое прослужит долго и будет радовать глаз.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как восстановить срок принятия наследства?
13-08-2018, 14:04
Только в фильмах возможно, что спустя многие годы объявляется
Качественное наполнение сайта в интернете
9-08-2018, 13:07
Продвижение любого сайта, прежде всего, подразумевает его
Программы обследования ЖКТ
31-07-2018, 10:43
Исследования пищеварительной системы позволяют определить причины
Залог чистоты и успеха каждого общепит
29-07-2018, 14:54
Современные посудомоечные машины в кафе и ресторане – это залог
Купить и вырастить пионы
29-07-2018, 14:46
Пионы – цветы, произрастающие в различных климатических зонах. Их
Высококачественная профессиональная блинница
29-07-2018, 09:31
Как известно, у славян есть немало любимых блюд, одним из которых
Юридические услуги – залог успеха в деле
29-07-2018, 09:25
Управление бизнесом несет разного рода риски, каждый предприниматель
Для всех поклонников мира кино
26-07-2018, 18:36
 Давно хотели приобщиться к миру киноискусства и смотреть фильмы
Мини-фермы по конкурентным ценам от производителя
18-07-2018, 15:35
Компания "ДомоФерма" представляет вниманию российских покупателей
Светодиодные технологии для дизайнерского освещения
15-07-2018, 08:17
Потребители всего мира по достоинству оценили преимущества
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы