Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Авторские кондитерские изделия, предназначенные для подарков
2-09-2016, 10:37 - Культура
Авторские кондитерские изделия, предназначенные для подарков
Недавно появилась информация, что московскому мэру Сергею Собянину в городе Тула, при посещении им выставки продукции местных кондитеров, якобы был подарен тульский пряник ручной работы. Вес этого сладкого подарка в прессе не сообщается. Но говорят, что вес подарочных тульских пряников иногда равен пуду, то есть весу в шестнадцать килограммов. Такие «пудовые» подарки из рук тульских пряничных дел мастеров получали Борис Ельцин, Олег Лужков и Владимир Путин.

Пряники, испечённые с добавлением мёда, появились на Руси в 9-м веке, а с 12-го столетия в их состав с развитием торговли начали добавлять разные ближневосточные и индийские пряности. Отсюда и пошло название этого печеного лакомства.

Когда говорят, указывая на сладкое угощение, что, мол, это пряники ручной работы, то всегда подразумевается, что его изготовление, выпечка и последующая роспись глазурью проходили с участием мастеров-кондитеров, которые творчески относятся к процессу придания формы и цветовому оформлению всеми любимого лакомства. Фантазии их кажутся безграничными, поэтому на торговых прилавках магазинов кондитерских изделий и порталах интернет торговли можно увидеть огромное разнообразие пряничных фигурок зверей и птиц, сказочных и реальных персонажей, домиков, медалей, сердечек и много другого. Кроме этого они оформляются яркими цветами глазури, что создаётся впечатление, что это не столько кондитерское изделие, а настоящее произведение искусства. Поэтому пряничную продукцию, как ни какую другую, изготовляют с целью её использования в качестве подарков с различными поздравительными надписями. И такие подарки всегда вызывают восхищение и восторг у тех, кому они адресованы. Итак, авторские пряничные кондитерские изделия продаются и покупаются в большинстве случаев исключительно для подарков.

Популярность авторских пряничных подарков постоянно растёт, что заметно по росту поисковых запросов в интернете, а также, судя по росту заказов этой продукции на порталах дистанционной торговли. Такую изящную пряничную продукцию заказывают совершенно по разным праздничным или событийным поводам: будь-то свадебное или какое-либо юбилейное торжество, в качестве оригинальных подарков на семейные или корпоративные мероприятия.

Особенно популярны пряничные подарки среди студенческой молодёжи, так как этот подарок обладает креативностью, одновременно с дешевизной его приобретения. Кроме этого можно заказать авторский подарок с оригинальной надписью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чистка кожи лица
14-01-2019, 19:22
Привлекательный внешний вид для женщины, это не только грамотно
Заказ удобного минивэна
13-01-2019, 20:06
У жителей огромных городов есть крайняя необходимость в свободном
УК
10-01-2019, 08:10
УК "Южные ворота"
Кольпоскопия шейки матки
8-01-2019, 17:03
Отличительные особенности женской физиологии часто становятся
Фотобудка
27-12-2018, 08:25
В организации каждого мероприятия имеется огромное количество
3-комнатные квартиры в Харькове: плюсы и минусы
25-12-2018, 16:11
Психологами давно доказано, что условия жизни оказывают
Косметологическая кушетка - выбор истинных профессионалов
19-12-2018, 11:09
Сегодня абсолютно все хотят выглядеть ухоженно и красиво, вне
Приметы перед ЭКО
19-12-2018, 08:25
Стать матерью является лучшим даром и счастьем в мире. Практически
В чем отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции?
19-12-2018, 08:09
Фотоэпиляция – это методика удаления волос, в основе которой лежит
Грамотный выбор парикмахерской мойки - что же в этом деле важно
19-12-2018, 07:16
Мойка парикмахерская это такое же самое незаменимое оборудование в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы