Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Всё о четках
16-10-2016, 16:24 - Культура
Всё о четках
Четки – это нить с узелками, замкнутая в круг. На нить нанизаны бусины, которые могут быть изготовлены из различных материалов – дерева, камня, кости. Существует мнение, что первые четки начали появляться еще во 2 тысячелетии до нашей эры на просторах Индии.

Где же используются четки? Конечно, первым делом это молитва. Издавна верующие люди с помощью четок считали прочитанные молитвы, мантры либо другие действия ритуального характера. Замкнутый круг, который образует нить с бусинами, является символом единства духа и тела, а также достижения духовного просветления. Данный предмет используются практически во всех религиях, в частности, в христианстве, мусульманстве, буддизме. Внешне все четки очень похожи друг на друга, а христианские, как правило, увенчаны небольшим крестом, вместо узелка.

Кроме того, сам процесс перебирания четок позволяет развить навык сохранения внимания и концентрации. Так, четки помогут погрузиться в работу или учебу и акцентировать на этом занятии свое внимание.

Достаточно распространено мнение, что четки являются сильнейшим амулетом, защищающим человека от неудач и всевозможных бед. Сами же по себе четки символизируют цикличность, бесконечность, и способны привлечь в жизнь человека добро и радость. Кстати говоря, четки могут носить как мужчины, так и женщины.

Четки, изготовленные из особых натуральных камней, обладают лечебными свойствами. При регулярном перебирании четок развивается мелкая моторика пальцев, что положительно влияет на суставы. У каждого человека есть свой камень. Так, четки ручной работы могут быть изготовлены в соответствии с тем, какой именно материал, какой камень подходит будущему обладателю четок.

Носят четки, как правило, на запястье, как браслет, сделав два оборота. В данном случае не имеет значения, на левой или на правой руке они будут находиться. Многие предпочитают носить четки на шее, что тоже весьма удобно. Не обязательно носить их на теле, можно просто держать в руках, перебирая, либо же повесить в автомобиле, на рабочем месте, либо дома.

Самое главное – не забывать про них. Четки необходимо регулярно трогать, брать в руки, они не должны просто лежать либо висеть как часть интерьера или сувенир. Это мощный персональный амулет, защищающий своего обладателя, поэтому не рекомендуется давать его в руки другим людям, тем более посторонним или врагам.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Мини-фермы по конкурентным ценам от производителя
18-07-2018, 15:35
Компания "ДомоФерма" представляет вниманию российских покупателей
Светодиодные технологии для дизайнерского освещения
15-07-2018, 08:17
Потребители всего мира по достоинству оценили преимущества
Как проверяют дипломные на уникальность
9-07-2018, 07:38
Времена, когда дипломную можно было без проблем скачать в Сети и
Вопросы, касающиеся проблем обращения с отходами
28-06-2018, 12:45
У руководителя департамента Роспромнадзора совсем недавно была
Перчатки из нитрила — безопасно и удобно
27-06-2018, 12:32
Среди средств индивидуальной защиты для многих профессий особое место
Средства измерения и контроля цилиндрической резьбы
22-06-2018, 15:56
Резьба – совокупность впадин и выступов, образующихся путем винтового
Выбери сам рисунок для своей футболки
8-06-2018, 06:32
Все хотят выделяться, каждый человек и целые компании. Для компаний и
Как выбрать шпульку для триммера
15-05-2018, 14:36
Внешний вид шпульки напоминает катушку, в которой находится леска.
Преимущества использования VPN для macOS
14-05-2018, 17:53
Вы еще не испробовали возможностей VPN? Будьте уверены, что
Превышение должностных полномочий
12-05-2018, 12:27
Если должностное лицо (ДЛ) выполняет действия, которые явным образом
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы