Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Есть ли у нас демократия?
28-10-2013, 14:46 - Политика
Есть ли у нас демократия?
Давным-давно закончились все выборы – и президента, и в государственную думу. Так и хочется написать «наконец-то все закончилось!» потому что осадок от того что происходило, останется надолго. Те «Болотные и Сахаровские» митинги прошли каким-то невероятным калейдоскопом по всей стране. Сначала это было здорово и по-настоящему! До той поры, пока власть не стала собирать свои « митинги» в поддержку одного-единственного кандидата от правящей партии, лозунги которого были очень красноречивы: «Защитим Россию!» и «Победа будет за нами!». Тогда эти лозунги резанули слух и по стилистике напомнили призывы и плакаты времен Великой Отечественной войны «За Родину, За Сталина!».

А от кого, простите, нужно было защищать матушку-Россию? Видимо от «смутьянов», от людей, думающих не так, как хочется власти. Ведь, по утверждению Кремля, все организаторы митингов «За честные выборы», как один уже давно сидят на зарплате у Госдепа. И «кинута» эта дезинформация специально, чтобы у людей возникло ощущение, что опять Америка «тянет к нам свои грязные ручонки» и мечтает развалить теперь уже Россию, пытаясь осуществить сценарий «Оранжевой революции» как совсем недавно это было в Украине, а до этого в Грузии.

Наш «внешний враг» – это Америка. И власть всегда на протяжении нескольких десятилетий педалировала как могла эту тему, внушая народу с младых лет нелюбовь к Америке. Это было в годы «холодной войны», когда столкнулись две великие сверхдержавы. И это была скорее война идеологий, в которой была задействована также вся военная мощь двух государств. Но все закончилось, кстати, не в нашу пользу. Та идеология, которая на протяжении 70-ти лет была «нашим всем» рухнула в одночасье вместе с СССР. Тем не менее, ярый антиамериканизм остался и очень многие наши граждане наивно думают, что все наши беды от этой империи зла. Конечно, проще всего думать, что во всех наших проблемах виноват кто-то другой.

 Оказывается  и беспробудное пьянство, и нищета, и дураки, и дороги, и коррупция, и «самый человечный (гуманный) суд в мире» - это происки врагов. У нас в стране благодатная почва для таких рассуждений. Ведь, когда общество больно (а оно у нас явно политически нездорово), то очень просто внушить любую чушь. Это как у алкоголика – всегда виновата не водка, а друзья, обстоятельства и т.д.

Согласна, что в США много своих «скелетов в шкафу». Но там представить митинг в поддержку Барака Обамы невозможно, это нонсенс. Что собирать митинги, когда для этого есть выборы? А мы, как всегда, идем своим, особенным путем. Вернее, путем «суверенной демократии» - это такая политическая философия Путина. А на самом деле идем верной дорогой авторитарного государства. Вот в странах с авторитарной формой правления действительно митинги «ЗА». Там собираются многотысячные митинги, демонстрации «за» единственно правильный путь, которым идет любимая партия, «ЗА» светлый нерушимый образ вождя. Ровно так было и в Советском Союзе: фальш-митинги на заводах (фабриках) в поддержку КПСС – «Кто не с нами, тот против нас», «Народ и партия едины», «Партия – наш рулевой», «Слава КПСС». Ровно также было и в Туркменистане, Ираке, Ливии, Сирии.

А в демократических странах – все митинги «против». Ну не найдете Вы ни одного демократического государства, где проходили бы митинги, демонстрации «за» политику действующей власти или «за» действующего президента.

Возьмите Грецию - какие там были митинги, протесты со штурмом парламента, сожжением банка. Эти митинги возникли сразу после того, как правительство в очередной раз сократило государственные расходы. И самое важное, что далеко не все одобряли действия митингующих демонстрантов. Абсолютное количество протестующих – это государственные служащие, которых в Греции много, но не большинство. Остальной трудовой народ (таксисты, хозяева небольших магазинов и др.) их просто ненавидят за то, что госслужащие вымогают взятки, появляются на работе «на час» и вообще выполняют заведомо бессмысленную работу. Именно огромная армия госслужащих с их большими зарплатами и мизерной отдачей довели страну практически до дефолта. Но, несмотря на это, мы не увидели ни одной демонстрации в поддержку политики правящей партии.

Подобная ситуация была в Испании в 2011 году, когда протестные демонстрации захлестнули полстраны, в них участвовало около 8 млн. человек. Там проходили местные региональные выборы и митингующие были недовольны тем, что их интересы не представлены во власти. Почему-то в Испании никто не вышел поддержать власть и выразить свой протест протестующим еще большим митингом. Почему-то в демонстрации протестующих никто не увидел ростки оранжевой революции.
Ради справедливости нужно сказать, что у нас тоже были такие митинги, митинги «против» нечестных выборов. И все мы знаем, чем закончился митинг 6 мая 2012г - арестами и «болотным делом». 
И это была не искусственно свезенная на митинг толпа, а организованный митинг, где люди, по-настоящему собрались и сказали «Нет!» тому беспределу, который творился на выборах в Гос.думу. Но нам знакомы и другие митинги, которые организовываются всегда по одному и тому же сценарию: свозят людей автобусами, вагонами к месту проведения «мероприятия», а потом за это или отгулы или деньги дают. 

Вот и судите сами, есть ли у нас в стране демократия. Или наша демократия такая же фальшивая, как выборы, как стабильность, как эффективная экономика, как борьба с коррупцией?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Кредит на свадьбу
6-12-2018, 14:19
Часто, молодоженам хочется провести такую свадьбу, чтобы вспоминать о
Качественные надгробные плиты из карельского гранита от производителя
26-11-2018, 12:36
Компания «Данила-Мастер» предлагает купить памятник в Екатеринбурге и
Как заработать на спортивных ставках?
16-11-2018, 16:45
Однозначный ответ по поводу такого вида заработка, как букмекерские
Где изобрели гандбол?
16-11-2018, 16:23
Популярная командная спортивная игра имеет старинное происхождение.
7 лучших спутниковых тарелок
9-11-2018, 20:17
Покупка спутниковой тарелки дает возможность просматривать большое
Изготовление тренировочных гранат для страйкбола
7-11-2018, 19:00
Для изготовления гранат для страйкбола нам понадобятся следующие
КИМ в обрабатывающей промышленности
7-11-2018, 16:55
Обрабатывающая промышленность представляет собой самую большую
Компании по перевозкам малогабаритных грузов
7-11-2018, 12:33
Переезд офиса — трудоемкий процесс, который требует большого опыта и
Александр Данилюк: парадоксы и промахи
5-11-2018, 17:05
Предприимчивый политик Александр Данилюк смещен с поста министра
Аренда автомобиля
1-11-2018, 18:23
Вероятно, сейчас не встретишь ни одного человека, который хоть раз в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы