Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Кастовая система Российской Федерации
28-10-2013, 14:52 - Политика
Кастовая система Российской Федерации
Российская кастовая система достаточно сложна, ресурсы и капитал поделены между группировками исходя из различных критериев. Но если отвлечься от вспомогательных критериев (таких как, например, национальность «нахлебников»), то основной принцип «экономико-социальной лестницы» становится понятен.
На вершине кастовой пирамиды стоят держатели нефтяных и газовых источников, члены их семей и наиболее близкие друзья. Им принадлежат земельные ресурсы и почти весь денежный капитал. Они по преимуществу представлены во власти, им принадлежат средства массовой информации, самые передовые отделения и факультеты российских вузов; к их услугам лучшие преподаватели и самые опытные медицинские специалисты, а что не могут российские специалисты, сделают европейские: перелёт в любую точку земного шара для них полностью свободен.
Следующую ступень занимают представители так называемых «хлебных профессий». Их список весьма ограничен, более того – никак не соответствует принципам человеческого развития. «Хлебными» в России считаются специальности, связанные с нефтяной сферой (но на это нужно специальное образование и обязательно «протекция»), строительные профессии, торговля, кулинария, гостиничный бизнес и «элитарная поп-культура»; сюда же примыкает и низшее чиновничество. Основной принцип успеха здесь – удаляться от так называемого «человеческого развития», стремиться к обладанию, а также беспрекословно подчиняться представителям первой касты и более высоких подкаст своей же касты. Обладание деньгами, предметами роскоши и ресурсами здесь становится самоцелью. Это так называемый «бизнес», российский вариант «частного предпринимательства», который, как оказывается, совсем не «частный» и не «предпринимательский»: все «хлебные точки» с самого начала поделены между «своими».
Ещё более низкая ступень – люди «человеческих» профессий: рядовые врачи, преподаватели, учёные, артисты, писатели и художники, фермеры и «квалифицированные рабочие». Большинство из них вообще не в праве рассчитывать на какие-либо гражданские права и материальные средства. В вузах биологические, математические, исторические и филологические факультеты имеют стойкую репутацию непрестижных, тогда как экономические и юридические, наоборот, престижны (в западных странах всё с точностью до наоборот). Относящиеся к этой касте профессии не являются «хлебными», а люди, выбирающие их, объявлены неудачниками и кретинами. Тем не менее эти профессии – самые «демократичные» (что не отменяет жёсткой кастовой системы и внутри них), что имеет, к сожалению, две стороны: факультеты растениеводства или археологии – самые доступные, но это приводит к тому, что в группы набираются студенты, не имеющие соответствующих познаний, таланта и желания «идейно» заниматься выбранной областью деятельности. Отсутствие интереса у студентов приводит к отсутствию интереса у преподавателей. На выходе – отсутствие необходимых знаний, перспектив и «хлебного статуса» полученной специальности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чартерные рейсы
16-08-2018, 12:59
Слово «чартер» происходит от английского charter, одно из значений
Как восстановить срок принятия наследства?
13-08-2018, 14:04
Только в фильмах возможно, что спустя многие годы объявляется
Качественное наполнение сайта в интернете
9-08-2018, 13:07
Продвижение любого сайта, прежде всего, подразумевает его
Программы обследования ЖКТ
31-07-2018, 10:43
Исследования пищеварительной системы позволяют определить причины
Залог чистоты и успеха каждого общепит
29-07-2018, 14:54
Современные посудомоечные машины в кафе и ресторане – это залог
Купить и вырастить пионы
29-07-2018, 14:46
Пионы – цветы, произрастающие в различных климатических зонах. Их
Высококачественная профессиональная блинница
29-07-2018, 09:31
Как известно, у славян есть немало любимых блюд, одним из которых
Юридические услуги – залог успеха в деле
29-07-2018, 09:25
Управление бизнесом несет разного рода риски, каждый предприниматель
Для всех поклонников мира кино
26-07-2018, 18:36
 Давно хотели приобщиться к миру киноискусства и смотреть фильмы
Мини-фермы по конкурентным ценам от производителя
18-07-2018, 15:35
Компания "ДомоФерма" представляет вниманию российских покупателей
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы