Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

В России становится модным отдавать ненужную еду через соцсети
17-01-2016, 21:21 - Общество
В России становится модным отдавать ненужную еду через соцсети
По всей России - В Москве, Санкт-Петербурге и других городах появляются спасатели еды или сторонники фудшеринга – люди, которые вместо того, чтобы выбросить еду, отдают ее нуждающимся. Их объединяет группа в соцсети «ВКонтакте», называющаяся «Отдам даром еду». В ней состоят уже 6000 человек по всей России. 

Сообщения в группе появляются почти каждые несколько минут – в Москве отдают трехлитровую банку огурцов, в Ростове-на-Дону – соевый соус и так далее.

Если на западе участниками фудшеринга в основном являются магазины, рестораны, кондитерские и другие заведения, которые отдают продукты, пригодные к употреблению, но потерявшие товарный вид. В России же этим занимаются  обыкновенные люди. А организатором группы выступила психолог из Петербурга 25-летняя Александра Легкая.

«Фудшеринг - это не проект для нуждающихся. Или, правильнее сказать, этот проект не только для них. Главный герой тут - еда. Мы еду спасаем. И пристраиваем её потом в добрые руки. И это может быть человек, который купил телефон своей мечты и ему теперь нечего есть. Или украли у кого-то кошелёк с последними деньгами. А, может, кто-то просто сидит и мечтает о горьком шоколаде, а тут раз - около твоего дома его уже отдают», - сказано в описании группы.

По словам Александы, ограничения в группе есть. А именно, нельзя дарить мясо, рыбу и морепродукты, так как группа вегетарианская. Кроме того, по этим продуктам сложно понять в каком оно состоянии.

«Мой проект - первый в стране, хотя уже появились и другие группы похожего характера. Что-то менять пока не хочется, нужно привлечь как можно больше людей. Уже начала делать разные конкурсы - на Новый год, например, проводила елку для детей, тем более что в группе много многодетных семей, в которых не всегда получается сделать для детей праздник», - поделилась Александра.

Новым собственником еды становится оставивший первым заявку под объявлением. Если за продуктами он вдруг не явится, то их получит следующий желающий. Под каждым объявлением уже есть очередь в среднем из 4-5 человек.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Чистка кожи лица
14-01-2019, 19:22
Привлекательный внешний вид для женщины, это не только грамотно
Заказ удобного минивэна
13-01-2019, 20:06
У жителей огромных городов есть крайняя необходимость в свободном
УК
10-01-2019, 08:10
УК "Южные ворота"
Кольпоскопия шейки матки
8-01-2019, 17:03
Отличительные особенности женской физиологии часто становятся
Фотобудка
27-12-2018, 08:25
В организации каждого мероприятия имеется огромное количество
3-комнатные квартиры в Харькове: плюсы и минусы
25-12-2018, 16:11
Психологами давно доказано, что условия жизни оказывают
Косметологическая кушетка - выбор истинных профессионалов
19-12-2018, 11:09
Сегодня абсолютно все хотят выглядеть ухоженно и красиво, вне
Приметы перед ЭКО
19-12-2018, 08:25
Стать матерью является лучшим даром и счастьем в мире. Практически
В чем отличия фотоэпиляции и лазерной эпиляции?
19-12-2018, 08:09
Фотоэпиляция – это методика удаления волос, в основе которой лежит
Грамотный выбор парикмахерской мойки - что же в этом деле важно
19-12-2018, 07:16
Мойка парикмахерская это такое же самое незаменимое оборудование в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы