Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Трикотаж – история развития вязаного шика
16-12-2017, 14:12 - Общество
Трикотаж – история развития вязаного шика
 Разнообразные трикотажные ткани и всевозможные трикотажные изделия уже давно и прочно прижились в мире моды. Мягкий, прочный, ажурный и плотный трикотаж универсален и востребован. Эта ткань крестьян и королей, пастухов и светских щеголей, она не знает сословий и не признает ограничений. Купить трикотажную ткань в наше время можно не выходя из дома прямо в интернете.

 Истоки появления и история признания

 Как и многие другие мировые открытия, трикотажную ткань создали египтяне. Если верить археологам, еще в III веке до нашей эры в Египте носили вязаные носки. Да и греческие герои отправлялись в дальние странствия, чтобы найти вязанное драгоценное руно.

 А вот европейское общество узнало о вязаных изделиях в 15-16 веке, благодаря изделиям из шерсти созданным руками монахинь. Английские аристократы отдавали предпочтение вязаным чулкам, а вот верхнюю одежду и платья из трикотажа считали достоянием бедных. Но, несмотря на это, к девятнадцатому веку по всей Европе, и в бывшем СНГ в том числе, были открыты десятки трикотажных мануфактур. Хотя купить трикотажное платье в то время было невозможно.

 Модницы заметили трикотаж благодаря английской леди Лили Лэнгтри, которая предпочитала шить свои костюмы из джерси – трикотажа с нормандских островов. Однако, эта тенденция не прижилась в мире светской моды, и портные забыли о трикотажной ткани до середины 20 века. Благодаря таланту и фантазии итальянского дизайнера Эльзе Скьяпарелли мир узнал, что из вязаной ткани можно шить модные, эксклюзивные, ноские и изысканные вещи.

 Многообразие фактур и воплощений

 Сегодня трикотаж является востребованным и популярным видом ткани. Из него шьют нижнее белье, мужскую, женскую и детскую одежду – от футболок и до пиджаков. Дизайнеры любят трикотаж за его податливость, мягкость, способность сохранять форму и придавать силуэту плавность линий.

 Особо почитаем в модных кругах французский трикотаж. Он обладает рыхлой структурой, благодаря чему отличается своей мягкостью и высокими гигиеническими свойствами. Из французского трикотажа шьют юбки, жакеты, платья, свитера, гольфы, головные уборы и даже аксессуары. В качестве волокон для изготовления этого вида трикотажа используют натуральные и полунатуральные нити, поэтому такая ткань не нуждается в обработке антистатиками.

 Еще одним популярным среди модниц видом трикотажа является джерси. Свое название ткань получила от острова, на котором ее изготовили. Связанный из хлопковых, шерстяных, синтетических или шелковых нитей, трикотаж джерси обладает эластичностью, хорошо растягивается и держит форму. Он идеально подходит для изготовления как модельной, так и повседневной одежды. В зависимости от состава, джерси может быть использован для пошива нижнего белья, юбок, брюк, жакетов, кардиганов и пальто.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Кредит на свадьбу
6-12-2018, 14:19
Часто, молодоженам хочется провести такую свадьбу, чтобы вспоминать о
Качественные надгробные плиты из карельского гранита от производителя
26-11-2018, 12:36
Компания «Данила-Мастер» предлагает купить памятник в Екатеринбурге и
Как заработать на спортивных ставках?
16-11-2018, 16:45
Однозначный ответ по поводу такого вида заработка, как букмекерские
Где изобрели гандбол?
16-11-2018, 16:23
Популярная командная спортивная игра имеет старинное происхождение.
7 лучших спутниковых тарелок
9-11-2018, 20:17
Покупка спутниковой тарелки дает возможность просматривать большое
Изготовление тренировочных гранат для страйкбола
7-11-2018, 19:00
Для изготовления гранат для страйкбола нам понадобятся следующие
КИМ в обрабатывающей промышленности
7-11-2018, 16:55
Обрабатывающая промышленность представляет собой самую большую
Компании по перевозкам малогабаритных грузов
7-11-2018, 12:33
Переезд офиса — трудоемкий процесс, который требует большого опыта и
Александр Данилюк: парадоксы и промахи
5-11-2018, 17:05
Предприимчивый политик Александр Данилюк смещен с поста министра
Аренда автомобиля
1-11-2018, 18:23
Вероятно, сейчас не встретишь ни одного человека, который хоть раз в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы