Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Чартерные рейсы
16-08-2018, 12:59 - Общество
Чартерные рейсы
Слово «чартер» происходит от английского charter, одно из значений которого, - нанимать. Таким образом, чартерный рейс – это разовое, не регулярное, действие, выполняемое в интересах определенной организации или лица. Если для регулярных рейсов существует расписание, являющееся законом для авиакомпаний, то чартеры летают, когда в этом возникает необходимость. К примеру, набралась группа туристов для отдыха в одном из отдаленных городков Таиланда, где паршивенький аэродром все же есть, но большие авиаперевозчики летать туда напрочь отказываются. Значит, нужен чартер, который доставит людей в эту живописную глушь.

Вот и доставляют чартерные рейсы любителей экстремального отдыха в труднодоступные места с крошечными аэродромами и грунтовой взлетно-посадочной полосой. Однако считать, что чартеры подбирают объедки, оставшиеся от шикарного ужина Аэрофлота или Люфтганзы, неверно. По большому счету, выполнять чартерные перевозки согласится любая компания, если это будет выгодно. Другое дело, что график полетов их судов настолько плотный, что для таких мероприятий просто не хватит времени.

С финансовой точки зрения чартеры так же выгодны, как и регулярные рейсы. Цены на билеты незначительно отличаются от цен на регулярные рейсы, а условия перелета полностью зависят от того, какая компания предоставляет зафрахтованный самолет. То есть, один и тот же борт может сегодня выполнить регулярный рейс, а завтра – наемный в интересах туристической компании. Обслуживать в салоне и кормить будут так же, как и во время регулярного перелета. Поэтому полагать, что для чартеров используют «убитые» самолеты крайне несправедливо.

Кстати, если чартерному рейсу существует регулярный аналог, то билеты на первый будут значительно дешевле. А вот вернуть билет на чартер нельзя. Не существует для них и разных бонусов в виде миль и прочего. Зато чем ближе время вылета, тем ниже цена билета на чартер – нужно заполнить все места, что не всегда получается. В целом чартеры порой не просто являются полноценной заменой регулярных рейсов, но по некоторым показателям их превосходят.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Как получить допуск СРО
Вчера, 15:41
Существуют два способа получения допуска: вступить в члены СРО или
Кредит на свадьбу
6-12-2018, 14:19
Часто, молодоженам хочется провести такую свадьбу, чтобы вспоминать о
Качественные надгробные плиты из карельского гранита от производителя
26-11-2018, 12:36
Компания «Данила-Мастер» предлагает купить памятник в Екатеринбурге и
Как заработать на спортивных ставках?
16-11-2018, 16:45
Однозначный ответ по поводу такого вида заработка, как букмекерские
Где изобрели гандбол?
16-11-2018, 16:23
Популярная командная спортивная игра имеет старинное происхождение.
7 лучших спутниковых тарелок
9-11-2018, 20:17
Покупка спутниковой тарелки дает возможность просматривать большое
Изготовление тренировочных гранат для страйкбола
7-11-2018, 19:00
Для изготовления гранат для страйкбола нам понадобятся следующие
КИМ в обрабатывающей промышленности
7-11-2018, 16:55
Обрабатывающая промышленность представляет собой самую большую
Компании по перевозкам малогабаритных грузов
7-11-2018, 12:33
Переезд офиса — трудоемкий процесс, который требует большого опыта и
Александр Данилюк: парадоксы и промахи
5-11-2018, 17:05
Предприимчивый политик Александр Данилюк смещен с поста министра
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы