Войти Регистрация
Хрюн Моржов и Степан Капуста

Фитнес или гимнастика, что выбрать
23-04-2015, 09:39 - Спорт
Фитнес или гимнастика, что выбрать
Зачастую, фитнесс и гимнастика воспринимаются, как единое понятие.
 
На самом деле, принцип проведения, а также степень воздействие типичных упражнений для каждого из направлений на организм, немного отличаются.

Фитнесс является спортивной классификацией, в которой совмещается комплекс упражнений заимствованных из аэробики, гимнастики, бодибилдинга, а также ряда других разновидностей спорта. Именно поэтому, такие физические упражнения разделяются относительно желаемых результатов, применяемых нагрузок и методик выполнения.
 
В зависимости от выбранной программы, можно эффективно бороться с лишним весом, существенно увеличить мышечную массу (body fitness), подкорректировать контуры фигуры и так далее. Кроме этого, занятия могут по-разному влиять и на физическое состояние, например, степ фитнесс, улучшает систему дыхания и общую координацию движения, body fitness– увеличивает выносливость организма и повышает силовые возможности.

Наиболее часто фитнесс сопровождается ритмичной музыкой, которая позволяет интенсивно проводить упражнения и чувствовать эмоциональный подъем.

Гимнастика же в большей степени направлена не на силовые нагрузки, а на развитие гибкости и  разработку суставов. Исключением является профессиональная спортивная программа. Любительская гимнастика проводиться в более размеренном ритме, хотя по данным исследований, это не мешает эффективно тренировать мышечные ткани и бороться с проблемами, которые и приводят большинство женщин в спорт. Иногда в процессе выполнения некоторых упражнений используется звуки, которые помогают расслабиться организму, например при йоге.

В то же время, границы между фитнессом и гимнастикой достаточно прозрачны. Так как появляется ритмичная гимнастика, атлетическая, гигиеническая, а также методика, полностью исключающая существенные силовые нагрузки, например йога и  калланетик. Во многих программах совмещаются сразу несколько направлений, что способствует приобретению не только хорошей физической формы, но и эмоционального равновесия.
 
Если планируется заниматься любительским спортом, а основной целью будет являться укрепление организма и приобретение идеальной фигуры, а не участие в профессиональных соревнованиях, то можно использовать как фитнесс, так и гимнастику. Тем более, большинство видеокурсов и методик тренировок совмещают в себе одновременно два полезных направлений в спорте.
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Кредит на свадьбу
6-12-2018, 14:19
Часто, молодоженам хочется провести такую свадьбу, чтобы вспоминать о
Качественные надгробные плиты из карельского гранита от производителя
26-11-2018, 12:36
Компания «Данила-Мастер» предлагает купить памятник в Екатеринбурге и
Как заработать на спортивных ставках?
16-11-2018, 16:45
Однозначный ответ по поводу такого вида заработка, как букмекерские
Где изобрели гандбол?
16-11-2018, 16:23
Популярная командная спортивная игра имеет старинное происхождение.
7 лучших спутниковых тарелок
9-11-2018, 20:17
Покупка спутниковой тарелки дает возможность просматривать большое
Изготовление тренировочных гранат для страйкбола
7-11-2018, 19:00
Для изготовления гранат для страйкбола нам понадобятся следующие
КИМ в обрабатывающей промышленности
7-11-2018, 16:55
Обрабатывающая промышленность представляет собой самую большую
Компании по перевозкам малогабаритных грузов
7-11-2018, 12:33
Переезд офиса — трудоемкий процесс, который требует большого опыта и
Александр Данилюк: парадоксы и промахи
5-11-2018, 17:05
Предприимчивый политик Александр Данилюк смещен с поста министра
Аренда автомобиля
1-11-2018, 18:23
Вероятно, сейчас не встретишь ни одного человека, который хоть раз в
Оставить свой комментарий:
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст на изображении:*

Вверх страницы